PLAYOUT SERIE A2, 1° TURNO, GARA 2 UN FAVOLOSO QUARTO QUARTO, ROSETO VINCE E VA A GARA 3

Foto Stefano Varani

Roseto Sharks – Virtus Roma 84-79 (23-26; 44-41; 60-68)

Roseto: Carlino 9, Ogide 13, Alessandrini ne, Lupusor 9, Contento 15, Di Bonaventura 7, Palmucci ne, Lusvarghi ne, Zampini 4, Casagrande 10, Marulli 10, Infante 7. All.: Di Paolantonio

Roma: Maresca, Chessa 19, Baldasso 7, Lucarelli ne, Landi 9, Filloy 2, Roberts 13, Thomas 20, Parente 2, Raucci 7. All.: Bucchi

Note: Tiri da due Ros 19/38 Rom 19/36; Tiri da tre Ros 10/21 Rom 9/25; Tiri liberi Ros 16/21 Rom 14/21; Rimbalzi Ros 32 Rom 33; Assist Ros 13Rom 15

Arbitri: Masi, Di Toro e Triffiletti

Usciti per 5 falli: Baldasso e Roberts

Spettatori: 2.500 circa

LA CRONACA DELLA GARA

Cuore, grinta, orgoglio. Se nel terzo quarto la partita sembrava in mano a Roma, negli ultimi dieci minuti Roseto dà tutto e riesce a pareggiare la serie. Grande prova di squadra, una vittoria agguantata con fatica ma splendida.

Di Paolantonio schiera in quintetto Marulli, Carlino, Casagrande, Lupusor e Ogide. Risponde Bucchi con Chessa. Baldasso, Thomas, Roberts e Landi.

Parte bene Roma con una tripla di Chessa e Thomas, ma Roseto risponde con Ogide e Marulli, dopo due minuti il punteggio è 4-5. Thomas è chirurgico, Lupusor non ha paura di prendersi un tiro da tre e Carlino, al 3’, firma il 9-7. Roseto passa a zona ma Landi la buca con una penetrazione, guadagnandosi un fallo e segnando entrambi i liberi. C’è molto equilibrio tra le due squadre. Gli Sharks sono tosti in difesa ma la Virtus continua a segnare e, al 5’, è avanti di uno, 11-12. E’ una sfida di triple, prima Casagrande, poi il cecchino Thomas e, al 7’, il punteggio è 14-17. Marulli ha la faccia tosta e si prende un tiro da 8 metri segnandolo e pareggiando a 2’28’’ dal 10’, 17-17. Roseto concede troppi secondi tiri alla Virtus che approfitta, ma gli Sharks restano in scia con Infante e Lupusor, a 30 secondi dal 10’ è 23-24. Il quarto lo chiude Landi con un canestro da sotto le plance, alla fine dei primi dieci minuti il punteggio è 23-26.

Nel secondo quarto apre le danze Thomas, ma Contento gli risponde con una tripla e Zampini fa due su due ai liberi e, all’11’, è parità, 28-28. Roseto si fa forza e ci crede grazie alla grinta dei cinque italiani in campo, al 14’ è più 4 Sharks, 35-31. La squadra di Di Paolantonio continua a segnare con Lupusor ma Roberts, dalla lunetta, spezza il break rosetano e, al 15’, il punteggio è 37-33. La squadra di Bucchi è viva con Baldasso, ma Contento mette un’altra tripla e subisce falli concretizzando dalla lunetta e, al 17’, Roseto è a più 5, 42-37. Sorprende la grinta di un ottimo Zampini che prende sfondamento da Thomas, ma Carlino si becca un tecnico mandando in lunetta Roberts, che però non concretizza. Filloy segna in penetrazione e il primo tempo si chiude con gli Sharks avanti di tre, 44-41.

Al rientro dagli spogliatoi segna subito Landi, seguito da Roberts e Roma sorpassa al 21’, 44-45. Roseto sembra sia rientrata scarica sul parquet, ci vuole Contento con una tripla a sbloccare gli Sharks, ma la squadra di Bucchi è più pimpante e, al 24’, è avanti di 4, 49-53. Gli Sharks faticano molto e Roma approfitta, 49-57 al 25’. Rientra Carlino con un altro spirito in campo (assente nei primi due quarti), Infante fa due su due ai liberi, Di Bonaventura segna in contropiede e Roseto si riavvicina, 55-57 a 3’36’’ dal 30’. Chessa segna cinque punti in fila, Carlino cerca di forza il canestro e, al 28’, il punteggio è 57-63. Di Bonaventura, con una tripla, scuote gli Sharks ma Raucci gli risponde con la stessa moneta e il terzo quarto si chiude con la Virtus avanti di 8, 60-68.

Nell’ultimo quarto Carlino mette subito una tripla, ma Raucci segna in mezzo al traffico e, al 33’, Roma mantiene il vantaggio, 63-72. Ogide arriva sotto canestro di forza e la mette, Casagrande lotta sotto le plance, subisce fallo e segna entrambi i liberi, a 5’40’’ dal 40’ il punteggio è 67-72. Thomas infila una tripla importante per Roma, al 35’ è 67-75. Quando sembra tutto dalla parte della Virtus, Baldasso commette il suo quinto fallo e Contento mette una tripla subendo anche un fallo e, al 36’, il punteggio è 72-75. Ogide segna il meno uno a 3 minuti dal termine, mentre Thomas e Raucci pasticciano in attacco. Casagrande, con due liberi, porta gli Sharks avanti, 76-75 a 2’40’’ dal 40’. Parente è freddo e segna in penetrazione, Ogide risponde prima di un mini black-out elettrico che sospende per un bel po’ la gara, circa 15 minuti, sul punteggio di 78-77 a due minuti dal termine. Le due squadre, nell’attesa, si riscaldano sul parquet. Al rientro dopo la lunga attesa Roma spreca due palloni in attacco, mentre Marulli infila una tripla fondamentale e Roseto, a 58’’ dal termine, va a più 4, 81-77. Thomas fa due su due ai liberi, Contento invece uno su due e, a 34’’ dal termine, il punteggio è 82-79. Thomas in penetrazione sbaglia, mentre capitan Casagrande fa uno su due ai liberi, a 5 secondi dal 40’ è 83-79. Filloy dalla lunetta sbaglia, Ogide fa uno su due e chiude la gara, Roseto vince 84-79 e va alla bella.