VENTUNESIMA GIORNATA SERIE A2 GIRONE EST ROSETO NON SI FERMA, BATTUTA ANCHE JESI!

Termoforgia Jesi – Roseto Sharks 93-106 (25-24; 49-50; 72-76)

Jesi: Kouyate ne, Dillard 14, Knowles 9, Mentonelli ne, Mascolo 25, Baldasso 14, Santucci, Rinaldi 12, Maspero 13, Valentini, Tote 6, Lovisotto. All.: Cagnazzo

Roseto: Person 25, Cocciaretto ne, Rodriguez 20, Ianelli ne, Penè ne, Nikolic, Eboua 9, Bayehe, Sherrod 23, Akele 13, Panopio, Pierich 16. All.: D’Arcangeli

Note: Tiri da due Jes 14/26 Ros 27/44; Tiri da tre Jes 14/30 Ros 9/23; Tiri liberi Jes 23/24 Ros 25/29; Rimbalzi Jes 29 Ros 35; Assist Jes 17 Ros 16

Usciti per 5 falli: Baldasso, Tote

LA CRONACA DELLA GARA

Quarta vittoria consecutiva, la quinta nelle ultime sei partite. Roseto ormai non si ferma più e, grazie a una difesa aggressiva e una prestazione corale di grande livello, ha la meglio su una Jesi che ha tentato in tutti i modi di limitare la potenza fisica dei ragazzi di coach D’Arcangeli, ma alla fine ha dovuto abdicare. Coach D’Arcangeli aveva detto ai suoi di limitare l’estro di Dillard, ed è stata proprio questa la chiave della gara, oltre alla grande prestazione di squadra in attacco (Rodriguez 20, Person 25, Pierich 16, Sherrod 23, Akele 13 e 13 rimbalzi, Eboua 9)

Cagnazzo parte con Dillard, Knowles, Maspero, Tote e Rinaldi. Risponde D’Arcangeli con Nikolic, Person, Eboua, Akele e Sherrod.

I primi minuti sono molto equilibrati, con Akele che segna i primi due punti della gara, ma Jesi reagisce subito con Maspero. Gli Sharks forzano alcune conclusioni e sbagliano, mentre i ragazzi di coach Cagnazzo trovano il canestro con facilità e, a 7’32’’, il punteggio è 7-2. Roseto però accorcia con un ottimo movimento di Sherrod che segna in semigancio, ma la Termoforgia difende bene chiudendo ogni varco e in attacco segna con Dillard. Eboua in tap-in tiene gli Sharks in scia e, al 5’, è 9-6. Sotto canestro si lotta e Rinaldi riesce a correggere un errore di Dillard, ma dall’altra parte l’ottimo Eboua concretizza un gioco da tre punti e, al 6’, è parità, 11-11. Jesi tenta di allungare ma Person la blocca con la sua prima tripla della gara e, al 7’, il punteggio è 15-14. La partita si accende con le due squadre che si sfidano a viso aperto dalla lunga distanza e, a 1’29’’ dal 10’, Roseto è avanti di uno, 21-22. Mascolo dalla lunetta risorpassa, ma Rodriguez trova un eccellente canestro in avvicinamento sfidando la difesa di Dillard. E’ un continuo cambio al vertice, con Jesi che riesce a chiudere il primo quarto in vantaggio di uno, 25-24.

Nel secondo quarto c’è subito un canestro di Pierich, seguito dall’ottimo Person e, all’11’, il punteggio è 25-28. Gli Sharks alzano l’intensità in difesa creando difficoltà all’attacco jesino, mentre Roseto trova ancora due punti con Person e, al 12’, è più 5 Sharks, 25-30. Jesi forza, mentre Rodriguez dall’altra parte infila una tripla, e poi in contropiede e, a 6’35’’ dal 20’, è più 10, 25-35. Knowles con una tripla spezza il digiuno di Jesi, ma Rodriguez oggi è in ottima giornata e segna un’altra tripla portando Roseto, al 15’, a più 10, 30-40. La Termoforgia reagisce con una tripla di Dillard, ma Person con due liberi tiene a distanza i suoi. Gli Sharks sembrano avere il pallino del gioco in mano, ma la squadra di Cagnazzo è tutt’altro che arrendevole e, con Mascolo, rosicchia diversi punti portandosi, al 17’, a meno 6, 38-44. Rodriguez è freddo dalla lunetta, così come Maspero, ma Eboua inchioda una schiacciata seguito da una tripla di Baldasso e, a 1’40’’ dal 20’, è 43-48. Roseto rallenta mentre Jesi segna un’altra tripla con Baldasso, Eboua la mette da sotto le plance ma Dillard con una tripla chiude il primo tempo sul punteggio di 49-50.

Al rientro dagli spogliatoi Tote firma il sorpasso, ma Sherrod riporta di nuovo avanti gli Sharks e, a 8’33’’ dal 30’, è 51-52. Si segna molto come nel primo tempo, con Roseto che canestro dopo canestro, nonostante un’ottima Jesi, è sempre avanti di 5 a 6’36’’ dal 30’, 56-61. L’ottimo Sherrod segna il suo sesto punto nel terzo quarto, mentre Rinaldi fa uno su due ai liberi. Sherrod non si ferma e, al 25’, è 57-65. Mascolo con cinque punti in fila prova a far riavvicinare Jesi, e con Maspero a 3’20’’ dalla fine del terzo quarto si riporta a meno uno, 64-65. Rinaldi con una tripla regala il vantaggio ai suoi, ma Roseto con Person riprende subito le redini della gara, e Pierich con una tripla porta il punteggio, al 29’, sul 67-71. L’ottimo Mascolo tiene lì Jesi, Knowles infila una tripla ma Sherrod chiude il terzo quarto sul 72-76.

Nell’ultimo quarto è sempre Sherrod a segnare per primo, ma Baldasso concretizza un gioco da tre punti e, a 8’23’’ dal 40’, è 75-78. Person prima con una penetrazione e Akele poi con una tripla danno un discreto vantaggio agli Sharks, ma Jesi è viva con il buon Mascolo e, a 6’53’’ dal termine, il punteggio è 77-83. Baldasso con una tripla porta a meno 3 i suoi, ma Sherrod con due liberi fissa il punteggio, a 5’20’’ dal 40’, sul 80-85. La partita si accende, il clima si riscalda e le botte aumentano. Rinaldi, con due liberi, e poi Dillard con una tripla, riportano la squadra di Cagnazzo avanti di due, 87-85, a 4’13’’ dal termine. Pierich dall’angolo, completamente solo, segna comodamente una tripla, seguito da Person e, a 3’23’’ dalla fine, Roseto ha di nuovo in mano la gara, 87-91 il punteggio. Jesi prova a reagire ma Pierich con l’ennesima tripla, e Person con una penetrazione, danno un buon vantaggio a Roseto, 87-96 a 1’30’’ dal 40’. Il tempo stringe per la squadra di coach Cagnazzo che tenta di riavvicinarsi con i tiri liberi, ma gli Sharks ormai gestiscono il vantaggio segnando anche un altro canestro con Person. Manca poco ormai e Roseto può festeggiare la sua quarta vittoria consecutiva, 93-106 il punteggio finale.