VENTITREESIMA GIORNATA SERIE A2 GIRONE EST IMOLA TROPPO FORTE, ROSETO LOTTA NEL PRIMO TEMPO MA MOLLA NEL SECONDO

Foto Varani
Foto Varani

Andrea Costa Imola – Roseto Sharks 84-73 (25-16; 39-39; 69-55)

Imola: Turrini ne, Bell 12, Alviti 13, Maggioli 6, Cai ne, Wilson 17, Gasparin 10, Prato 12, Toffali, Rossi, Penna 7, Simioni 7. All.: Cavina

Roseto: Carlino 28, Ogide 13, Alessandrini ne, Contento 13, Di Bonaventura 3, Lusvarghi, Zampini, Casagrande 3, Marulli 7, Infante 6. All.: Di Paolantonio

Note: Tiri da due Imo 14/31 Ros 19/38; Tiri da tre Imo 12/29 Ros 8/22; Tiri liberi Imo 20/26 Ros 11/17; Rimbalzi Imo 35 Ros 37; Assist Imo 17 Ros 10

Usciti per 5 falli: Alviti, Contento

LA CRONACA DELLA GARA

Roseto regge un tempo ma poi deve arrendersi a Imola, squadra tosta e molto lunga, ben allenata da coach Cavina. Senza Lupusor gli Sharks hanno rotazioni ancor più limitate e, a parte alcuni sprazzi di Carlino (28 punti per lui), nel secondo tempo non è riuscita mai a impensierire l’Andrea Costa che festeggia la sua nona vittoria casalinga, mentre Roseto resta a quota 8, in coabitazione con Orzinuovi e Bergamo.

Cavina schiera in quintetto  Penna, Gasparin, Alviti, Wilson e Maggioli. Risponde Di Paolantonio con Marulli, Carlino, Contento, Casagrande e Ogide. Pronti via è c’è subito un canestro dalla media di Ogide, dall’altra parte invece nei primi minuti ci sono diversi errori, anche se Wilson mette la prima tripla della gara. Casagrande risponde immediatamente con la stessa moneta e, al 2’ Roseto è avanti, 3-5. Buon inizio per Marulli che segna da due e due liberi, ma Imola è attenta e Wilson mette una tripla che permette alla squadra di Cavina di andare avanti al 4’, 11-9. L’Andrea Costa prova ad accelerare ma Roseto è lì. Il giovane Penna segna un canestro di notevole fattura in penetrazione, mentre gli Sharks affrettano alcune conclusioni perdendo diversi palloni. Wilson segna un’altra tripla e, al 7’, Imola è a più 6, 16-10. Roseto reagisce con Ogide e Contento e, in 30 secondi, torna a meno 2, 16-14 a 2’29’’ dal 10’. Wilson è un rullo compressore e chirurgico dalla lunga distanza, lasciato comunque troppo solo dalla difesa rosetana e, a un minuto dal termine del primo quarto, il punteggio è 20-14. Roseto è in netta difficoltà, mentre la squadra di Cavina continua a segnare con Prato e chiude il primo quarto avanti di 9, 25-16.

Nel secondo quarto Ogide segna quattro punti in fila in un minuto e mezzo, ma commette una grande ingenuità perdendo palla e favorendo il recupero di Bell che segna con facilità, al 12’ il punteggio è 28-20. Di Bonaventura vola in contropiede, ma Simioni mette un bel canestro e Imola, al 14’, è a più 9, 32-23. Carlino, dopo una lunga serie di errori, segna in penetrazione quattro punti consecutivi e, a 4’46’’ dal 20’, gli Sharks riducono a meno 5, 32-27. Roseto riprende fiducia e, al 17’, è meno 3, 34-31. Imola è caotica e gli Sharks sono lì, a un solo punto, 36-35 a 1’20’’ dal 20’. Carlino fa uno su due dalla lunetta ma segna la tripla del sorpasso e, a 20 secondi dal termine del primo tempo, il punteggio è 36-39. Alviti impatta a 5 secondi dal 20’, Carlino tenta una tripla da 9 metri ma sbaglia e il primo tempo si chiude quindi in parità, 39-39.

Al rientro dagli spogliatoi Bell mette subito una tripla, seguito da Alviti e Gasparin e Imola, dopo un minuto e mezzo dall’inizio del terzo quarto, allunga a più 8, 47-39. Ogide cerca di scuotere i suoi con una schiacciata, ma Alviti segna una tripla e la squadra di Cavina riprende in mano la gara, 50-41 a 6’30’’ dal 30’. Roseto cerca di reagire con Contento e, al 25’, il punteggio è 53-45. Carlino segna una tripla, ma lo imita Alviti e, a 3’33’’ dal 30’, Imola è a più 10, 58-48. Ancora Carlino da tre, ma dall’altra parte Prato gli risponde e, al 28’, è più 8, 61-53. Imola è più convinta e ha punti anche da Gasparin e, a un minuto dalla fine del terzo quarto, va a più 11, 66-55. Roseto molla e la squadra di Cavina, alla fine del terzo quarto, allunga, 69-55.

Nell’ultimo quarto Imola cerca di premere sull’acceleratore con l’esperienza di Prato, agevolata anche dalla difesa poco attenta degli Sharks e, al 32’, il punteggio è 73-55. Carlino mette due triple consecutive e Roseto, al 34’, si riavvicina, 75-62. Purtroppo poco dopo Carlino, dopo aver sbagliato una tripla, commette un fallo antisportivo ma Imola non approfitta, al 35’ è sempre più 13, 77-64. Il tempo scorre e la squadra di Cavina cerca di gestire il vantaggio accumulato, al 27’ il punteggio è 83-67. Contento firma una tripla, ma manca solo un minuto e mezzo al termine e Imola è a più 14, 84-70. Roseto alza bandiera bianca e la gara si chiude sul punteggio di 84-73.