SECONDO STOP CONSECUTIVO PER ROSETO, TREVISO VINCE CON ABBOTT E POWELL

De’ Longhi Treviso – Mec-Energy Roseto 87-73 (21-23; 40-42; 67-51)
Treviso: Abbott 30, Moretti, De Zardo ne, Malbasa 3, Fabi 3, Busetto ne, Fantinelli 15, Legnaro ne, Powell 19, Rinaldi 6, Negri 3, Ancellotti 8. All.: Pillastrini
Roseto: Allen 11, Borra 7, Ferraro 3, Papa, Marini 14, Mariani ne, Trevisan ne, Bryan 5, Marulli 13, Moreno 9, Weaver 11. All.: Trullo
Arbitri: Perciavalle, Bongiorni e Di Toro
Usciti per 5 falli: nessuno
Note: Tiri da due Tv 25/47 Ros 11/30; Tiri da tre Tv 9/25 Ros 11/25; Tiri liberi Tv 10/17 Ros 18/24; Rimbalzi Tv 45 Ros 31; Assist Tv 24 Ros 11
LA CRONACA DELLA GARA
Roseto torna a casa con zero punti dopo le due trasferte in terra nordica. Dopo la pesante sconfitta di Trieste arriva un altro stop contro la forte Treviso. Abbott e Powell fanno la voce grossa (30 punti il primo, 19 punti e 10 rimbalzi il secondo), mentre negli Sharks non brilla Bryon Allen, 11 punti con 4/17 al tiro. Il dominio incontrastato a rimbalzo (45 contro 31) e un terzo quarto da 26-9 permettono alla De’ Longhi di centrare un’altra vittoria.
Pillastrini parte con Fantinelli, Abbott, Fabi, Powell e Ancellotti, Trullo risponde con Moreno, Allen, Weaver, Ferraro e Bryan. La squadra di Pillastrini parte subito forte con tre contropiedi che sorprendono Roseto. Gli sharks però reagiscono con un’ottima difesa e si tengono in scia. Treviso è spinta dal numeroso pubblico e cerca di scappare, al 5’ è 15-9. Interessante la lotta sotto le plance tra Bryan-Ferraro e Powell-Ancellotti. Si accende Bryon Allen con due triple, e, all’8’, Roseto trova il primo vantaggio con un tiro da tre di Moreno, 18-19. La De’ Longhi abbassa il ritmo e la Mec-Energy chiude il primo quarto in vantaggio, 21-23.
Nel secondo quarto Moreno esordisce con una tripla, Treviso soffre l’aggressività della difesa rosetana e forza alcune conclusioni e Roseto, al 12’, con un tiro da tre di un ottimo Weaver, va a più 6, 23-29. La squadra di Pillastrini prova a reagire con Malbasa e Abbott e, al 15’, con un parziale di 7-0, torna avanti, 32-31. Roseto non ci sta e Marulli mette i suoi primi tre punti, Marini lo segue con 4 punti consecutivi e gli Sharks, con un contro parziale, torna avanti di 5, 34-39 al 17’. La partita è equilibrata. Abbott e Ancellotti cercano di riportare su Treviso, ma la squadra di Trullo riesce a chiudere il primo tempo sopra di 2, 40-42.
Al rientro dagli spogliatoi Treviso torna avanti con la fisicità di Ancellotti, e Bryan commette il suo quarto fallo, e la squadra di Pillastrini approfitta e piazza un parziale di 12-3, al 25’ è 54-47. Borra spezza il break trevigiano, ma in difesa gli Sharks non sono attenti e subiscono canestri facili, la squadra di Pillastrini vola a più 9, 58-49 al 27’. Treviso continua a segnare, Roseto non gioca con l’intensità dei primi 20 minuti e subisce le triple di Abbott e Powell, che portano la squadra di Pillastrini, alla fine del terzo quarto, a più 16, 67-51 (26-9 di parziale!).
Negli ultimi dieci minuti Marini prova a riportare su la Mec-Energy, che alza l’intensità in difesa, ma Treviso resiste e mantiene le distanze, 72-56 al 33’. Trullo tenta il tutto per tutto facendo rientrare in campo Allen, non al top oggi (4/17 al tiro). Al 35’, però, la squadra di Pillastrini è sopra di 18, 77-59. Marulli segna due triple, ma mancano ormai pochi minuti, Treviso gestisce e conquista i due punti, 87-73 il punteggio finale. Domenica 10, al PalaMaggetti, arriva Verona. Roseto deve ritrovare al più presto la vittoria.