SECONDA SCONFITTA PER GLI SHARKS, FERENTINO VA SUL 2-0

Fmc Ferentino – Mec-Energy Roseto 86-74 (24-13; 43-28; 60-50)

Ferentino: Bulleri, Galuppi, Gigli 11, Raspino 6, Datuowei, Imbrò 30, Carnovali 14, Benvenuti 4, Bowers 4, Raymond 17. All.: Ansaloni

Roseto: Allen 10, Borra 14, Ferraro 6, Papa ne, Marini 6, Izzo ne, Mariani ne, Trevisan ne, Bryan 6, Marulli, Moreno 15, Weaver 17. All.: Trullo

Arbitri: Ursi, Rudellat e Foti

Usciti per 5 falli: Benvenuti

Note: Tiri da due Fer 15/28 Ros 25/40; Tiri da tre Fer 15/26 Ros 5/28; Tiri liberi Fer 11/18 Ros 9/14; Rimbalzi Fer 30 Ros 33; Assist Fer 20 Ros 11

Niente da fare, Roseto non reagisce e cede anche nella seconda partita al Ponte Grande di Ferentino. Ora si fa davvero difficile per gli Sharks, mentre Ferentino festeggia e va a gara 3 con il morale a mille.

Ansaloni schiera in quintetto Bowers, Raymond, Imbrò, Raspino e Gigli. Risponde Trullo con Moreno, Allen, Marini, Ferraro e Bryan. Il ritmo è subito alto. Ferentino sfrutta il gioco da tre punti con Imbrò e Raymond mentre Roseto, come in gara 1, sembra molle in difesa e fatica in attacco. Dopo un minuto e mezzo il punteggio è 6-2. Weaver è in panchina, ma Marini lo sostituisce bene e gli sharks reagiscono subito alzando l’intensità in difesa e cercando tiri piazzati. La gara è equilibrata e piacevole, al 5’ è 10-8. Aumentano gli errori da ambo le parti, soprattutto dall’arco dei tre punti. Roseto in difesa concede troppo e, in 40 secondi, Ferentino segna tre triple e scappa via, al 7’ va sul più 9, 19-10. La squadra di Trullo, dopo un avvio positivo, subisce la fisicità e il gioco da tre punti dei laziali che continuano a segnare con regolarità, mentre Roseto è imprecisa e il punteggio, a un minuto e mezzo dalla fine del primo quarto, è 24-11. Moreno prova a scuotere i suoi, ma è troppo poco e, al termine dei primi dieci minuti, Ferentino conduce 24-13.

Nel secondo quarto Roseto continua a sbagliare, le scelte di tiro sono discutibili, mentre Ferentino gioca con intelligenza e di squadra cercando soluzioni sotto le plance con Gigli. La differenza tra le due squadre sta nelle percentuali, meglio la squadra di Ansaloni dall’arco con la mano chirurgica di Carnovali che porta i laziali, al 14’, sul più 16, 33-17. Roseto, purtroppo, non riesce a trovare il giusto equilibrio e continua a sbagliare mentre, dall’altra parte, c’è più tranquillità.  Al 15’ il punteggio è 38-21. Borra è il più attivo negli Sharks, 11 punti in 6 minuti, e Roseto cerca di riavvicinarsi, 41-26 al 18’. Allen oggi non sembra lui, gli altri non lo aiutano e Ferentino ne approfitta per allungare e chiudere il primo tempo con un vantaggio consistente, 43-28. La differenza maggiore sta nel tiro da tre punti, 8/13 per la squadra di Ansaloni contro lo 0/11 degli Sharks: eloquente.

Al rientro dagli spogliatoi Roseto rientra bene con Marulli e Ferraro, ma Ferentino non si fa sorprendere e ristabilisce subito le distanze, al 22’ il punteggio è 49-34. Gli Sharks insistono con il tiro da tre ma il canestro è stregato, mentre i laziali riescono a giocare con tranquillità e, al 25’, raggiungono i diciannove punti di vantaggio, 53-34. Continuano gli errori da tre per gli Sharks, Imbrò invece la mette. Roseto prova a correre cercando di avvicinarsi al canestro e, al 28’, con Weaver e Bryan, riduce lo svantaggio portandosi sul 58-48. Bowers spezza il break rosetano, ma la squadra di Trullo ora è viva, e conclude il terzo quarto sotto di 10, 60-50, grazie al parziale di 0-10 nella seconda parte del quarto. Colpisce lo 0/16 da tre degli Sharks.

L’ultimo quarto si apre con una tripla dell’ottimo Imbrò, e dall’altra parte Weaver mette il primo tiro da tre per la squadra di Trullo. Carnovali e Imbrò sono micidiali e Roseto soffre, 69-53 al 32’. Le percentuali dall’arco migliorano per la squadra di Trullo, ma Ferentino non sbaglia e mantiene un discreto vantaggio, 76-64 al 34’. Si sveglia Allen con due triple, ma Imbrò stasera fa la differenza e permette ai laziali di restare avanti, 81-70 a 3 minuti dalla fine. Roseto prova in tutti i modi a rientrare ma Imbrò spezza definitivamente le speranze degli Sharks e Ferentino va sul 2-0, 86-74 il punteggio finale. Mvp della gara Imbrò: 30 punti con 9/10 da tre, 4 rimbalzi, 7 assist. L’appuntamento è per gara 3, venerdì 6 maggio alle 20.45 al PalaMaggetti.