ROSETO SI SVEGLIA TROPPO TARDI, UDINE FA SUA LA GARA

G.S.A. Udine – Visitroseto.it Roseto Sharks 79-67 (17-18; 39-32; 58-45)

Udine: Diop 5, Castelli 4, Gatto ne, Okoye 8, Zacchetti 4, Nobile, Traini 13, Pinton ne, Ferrari 15, Vanuzzo ne, Chiti ne, Ray 30. All.: Lardo

Roseto: Smith 25, Cantarini ne, Fultz ne, D’Eustachio ne, Radonjic 4, Fattori, Mariani, Mei 3, Casagrande 7, Amoroso 17, Sherrod 11. All.: Di Paolantonio

Note: Tiri da due Udi 23/43 Ros 17/31; Tiri da tre Udi 9/30 Ros 6/26; Tiri liberi Udi 6/8 Ros 15/22; Rimbalzi Udi 44 Ros 34; Assist Udi 21 Ros 14

Usciti per 5 falli: Diop

LA CRONACA DELLA GARA

Il divario sotto le plance e un Ray in stato di grazia permettono a Udine di far sua la gara contro una Roseto in partita solo nel primo quarto. Non basta per gli Sharks la bella reazione nel quarto finale, quando ormai la gara era già compromessa. Difesa poco attenta, l’imprecisione al tiro e l’assenza di Fultz, tre fattori che hanno determinato la sconfitta.

Di Paolantonio schiera in quintetto Mei, Smith, Casagrande, Amoroso e Sherrod. Risponde Lardo con Ray, Zacchetti, Okoye, Ferrari e Nobile.

Nei primi minuti entrambe le squadre appaiono nervose e sbagliano molto. Il primo punto arriva con Ferrari al 2’, Amoroso risponde da tre. La gara inizia a decollare. Roseto sembra più pimpante, Udine invece fatica e, al 5’, gli Sharks conducono 5-9. La squadra di Lardo prova a reagire e lo fa con Zacchetti e Ray, al 7’ è parità, 9-9. È un botta e risposta e Udine trova il primo vantaggio con due liberi di Ray, 11-10. Roseto però è viva e risponde prontamente con Amoroso. La gara è vibrante. Casagrande da tre, dall’altra parte Ray lo emula. Dopo un susseguirsi di liberi il primo tempo si chiude con un canestro di Radonjic e Roseto avanti di uno, 17-18. In evidenza Amoroso e Ray (9 punti a testa).

Il secondo quarto si apre con una schiacciata di Okoye, ma Smith non ci sta e segna il suo quarto punto. La partita è molto equilibrata. Udine cerca di scappare con Traini e Castelli, Di Paolantonio chiama subito un time-out. Gli Sharks purtroppo faticano molto in attacco e la squadra di Lardo approfitta, al 14’ il punteggio è 29-20. Roseto reagisce con Smith, ma Udine continua a segnare, questa volta è Diop e, al 15’, il distacco è di dieci punti, 32-22. La squadra di Di Paolantonio è imprecisa in attacco e in difesa non riesce a esprimere la solita verve agonistica, mentre i Friulani, con un ottimo gioco di squadra, segnano regolarmente. Smith e Casagrande cercano di scuotere gli Sharks ma, a un minuto e 40 dalla fine del primo tempo, è ancora meno 9, 36-27. Sussulto di Mei con una tripla, ma Ray risponde subito e, al 20’, Udine conduce con il punteggio di 39-32. In evidenza Allan Ray con 16 punti. Spicca la differenza sotto le plance (26 rimbalzi di Udine contro i 12 rosetani).

Al rientro dagli spogliatoi Udine è rullo compressore e, in un minuto, fa 6-0, ma Roseto non molla e Amoroso spezza il break friulano con una bella tripla. La squadra di Di Paolantonio, però, ha ancora tante difficoltà, soprattutto sotto le plance, dove Udine domina con Okoye, al 24’ il vantaggio sale a 14 punti, 49-35. Roseto non riesce più a segnare e la squadra di Lardo, al 25’, conduce 51-35. Ray non si ferma, e Roseto tenta una timida reazione con Radonjic e Smith e, a due minuti e 20 dalla fine del terzo quarto, il punteggio è 56-41. Gli Sharks sono ancora vivi e riducono il distacco con Smith e Sherrod ma, al 30’, sono ancora lontani, 58-45 il punteggio. Ray incrementa il suo bottino (25 punti).

Nell’ultimo quarto Roseto tenta il tutto per tutto, ma Udine è forte del vantaggio e gestisce bene. Smith scuote i suoi ma Ferrari e Ray non si fermano, al 33’ il punteggio è 66-50. Reazione rosetana con Sherrod e Casagrande e, al 36’, il distacco si riduce a meno 9, 68-57. La partita non è finita perché improvvisamente gli Sharks tornano sotto con l’ottimo Amoroso e, al 38’, è meno 7, 68-61. Lardo è costretto a chiamare un time-out. Smith da tre punti, Ray risponde, la gara è ancora aperta. Sherrod fa uno su due ai liberi e, a un minuto dalla fine, il punteggio è 71-65. Purtroppo il tempo trascorre inesorabile e Udine fa sua la gara, 79-67 il punteggio finale, ribaltando anche la differenza canestri. Top scorer Ray con 30 punti.