ROSETO ESPUGNA ANCHE JESI E CENTRA LA QUINTA VITTORIA CONSECUTIVA

Aurora Basket Jesi – Mec-Energy Roseto 85-108 (23-26; 45-51; 70-84)
Jesi: Greene 15, Hunter 17, Battisti, Lucarelli ne, Janelidze 7, Leggio, Paci 8, Moretti ne, Scali ne, Santiangeli 21, Picarelli 9, Gueye 8. All.: Lasi
Roseto: Allen 37, Borra 12, Ferraro 2, Papa 2, Marini 16, Mariani, Trevisan ne, Bryan 5, Marulli ne, Moreno 9, Weaver 25. All.: Trullo
Arbitri: Nicolini, Solfanelli e Fabiani
Note: Tiri da due Jes 15/30 Ros 30/51; Tiri da tre Jes 10/31 Ros 8/25; Tiri liberi Jes 25/26 Ros 24/28; Rimbalzi Jes 27 Ros 40; Assist Jes 15 Ros 12
LA CRONACA DELLA GARA
La Mec-Energy Roseto non si ferma più. Sono cinque le sue vittorie consecutive, la vittima questa volta è l’Aurora Basket Jesi di coach Lasi, troppo corta per impensierire la squadra di coach Trullo. Byron Allen, per l’ennesima volta, fa la differenza e sfodera una prestazione superba: 37 punti, 8 rimbalzi e 3 assist. Gli Sharks, ancora privi di Marulli, sono ormai una realtà e non possono più pensare solo alla salvezza. Una menzione speciale per i tifosi rosetani, circa 300 sulle tribune, incitando la propria squadra per tutti e 40 i minuti.
Nel primo quarto parte bene Roseto con Marini e Allen, Jesi risponde con l’ex Janelidze. La partita nei primi minuti è equilibrata. La squadra di coach Lasi alza l’intensità in difesa e, da tre, è precisa. Al 5’ c’è il primo vantaggio per Jesi, 13-12. Roseto non incide sotto le plance ma dalla lunga distanza segna con un ottimo Moreno e allunga. Dall’altra parte, però, c’è Hunter (10 punti nel primo quarto) e Jesi si riporta in vantaggio. La squadra di Trullo, però, non ci sta e, con Allen, chiude il primo quarto avanti di 3, 23-26.
Nel secondo quarto si scalda Gueye che segna subito due triple, ma Roseto resiste grazie a Weaver e al solito Allen. Buone cose anche da Borra e Marini, e Jesi fatica sbagliando dall’arco. Allen si conferma top scorer e Borra, sotto canestro, fa il suo. Al 16’ il punteggio 37-43. La squadra di Lasi è in crisi e Roseto ne approfitta con un ottimo Pierpaolo Marini e la tecnica di Kyle Weaver volando a più 12, 37-49 al 18’. Greene segna 5 punti consecutivi e Jesi si riavvicina. Oggi, però, Marini è in ottima giornata (11 punti nel primo tempo) ma Papa permette a Santiangeli di far rientrare Jesi e, al riposo, il punteggio è 45-51.
Al rientro dagli spogliatoi Jesi entra in campo più convinta e, in meno di un minuto, rientra a meno uno. È solo un fuoco di paglia però, perché Roseto ha mille risorse. Weaver segna 5 punti consecutivi e Moreno, con un contropiede, riporta gli Sharks a più 9, 50-59. Jesi prova a rientrare con Hunter, ma Allen mantiene le distanze, al 25’ è 56-66. Il ritmo è alto, il punteggio anche. Roseto ne approfitta e allunga. Alla fine del terzo quarto gli Sharks volano a più 14, 70-84.
Nel quarto quarto Jesi tenta il tutto per tutto. Roseto resiste, anche se in 4 minuti segna solo 2 punti e permette alla squadra di Lasi di rientrare a meno 11, 75-86. Santiangeli continua a segnare, Allen però fa lo stesso e, al 35’, è di nuovo più 15, 77-92. Jesi non ne ha più. Roseto incrementa il vantaggio di minuto in minuto e centra la sua quinta vittoria di fila, 85-108 il punteggio finale. Migliore in campo Byron Allen, ben coadiuvato da Weaver e Marini. Una vittoria da grande squadra.