QUINTA GIORNATA SERIE A2 GIRONE EST ANTELLI SHOW, SAN SEVERO ESPUGNA IL PALAMAGGETTI

i numerosi tifosi di San Severo (foto Stefano Varani)

Sapori Veri Roseto Sharks – Allianz Pazienza San Severo 67-78 (23-11; 38-36; 59-54)

Roseto: Mabor ne, Lattin 8, Giordano 2, Menalo 4, De Fabritiis,  Mouaha 7, Canka 5, Nikolic 22, Cocciaretto ne, Ciribeni 4, Bayehe 6, Pierich 9.  All.: D’Arcangeli

San Severo: Saccaggi 6, Mortellaro 12, Kennedy ne, Angelucci, Conti 6, Demps 15, Antelli 15, Magnolia ne, Niro ne, Di Donato 4, Maspero 7, Spanghero 13. All.: Cagnazzo

Note: Tiri da due Ros 19/46 Sev 11/32; Tiri da tre Ros 3/19 Sev 13/30: Tiri liberi Ros 20/29 Sev 17/25; Rimbalzi Ros 51 Sev 38; Assist Ros 7 Sev 12

Arbitri: Tirozzi, Perocco e Calella

Usciti per 5 falli: Lattin

Spettatori: 1800 circa

LA CRONACA DELLA GARA

Solo 8 i punti segnati nell’ultimo quarto, un vero suicidio. Dopo tre quarti nei quali gli Sharks avevano condotto la gara, negli ultimi dieci minuti è uscita fuori San Severo con un parziale devastante grazie a ben 3 triple di Antelli, che hanno determinato alla fine la vittoria dei ragazzi guidati da coach Cagnazzo, privi tra l’altro del centro titolare Kennedy. Oggi è mancata la lucidità finale, ed è venuta meno l’intensità difensiva solita di Roseto.

D’Arcangeli schiera in quintetto Nikolic, Ciribeni, Menalo, Bayehe e Lattin. Risponde Cagnazzo con Spanghero, Demps, Saccaggi, Maspero e Mortellaro.

Parte ben Roseto con un tap-in di Menalo, ma dall’altra parte Mortellaro fa sentire la sua forza sotto le plance e, dopo un minuto e mezzo, è 2-2. Gli Sharks iniziano a correre con i suoi giovani e, grazie a Menalo e Nikolic, si portano sul 7-2 al 2’. San Severo soffre l’intensità difensiva dei ragazzi di coach D’Arcangeli, che in attacco continuano a segnare con Ciribeni, alla sua seconda gara, e a 5’42’’ dal 10’ il punteggio è 11-2. Maspero, con una tripla, cerca di sbloccare i suoi, ma gli Sharks non si fermano e, al 6’, è 15-5. I ragazzi di coach Cagnazzo si sbloccano dopo diversi minuti con una tripla di Demps, e Conti con un gioco da tre punti, riduce il distacco a 40’’ dal 10’, 19-11. Pierich, con una tripla più un tiro libero, ristabilisce le distanze e chiude il primo quarto sul punteggio di 23-11.

Nel secondo quarto i ritmi si alzano. Ne giova Roseto, che con Pierich e Canka si porta sul 26-14 a 8’45’’ dal 20’. San Severo segna con Antelli e alza l’intensità difensiva, ma Canka infila una tripla e gli Sharks mantengono il vantaggio, 29-18 al 13’. Antelli e Mortellaro cercano di dare una svolta alla gara dei pugliesi, provando a correre in contropiede e, a 6’40’’ dal 20’, il punteggio è 29-20. Gli sharks perdono diversi palloni e San Severo approfitta con Mortellaro che, con due liberi, porta il punteggio sul 29-22 a 5’26’’ dal 20’. Nikolic, con due liberi, torna a segnare per Roseto, che subisce subito dopo una tripla di Demps e l’Allianz Pazienza, a 4’20’’ dal 20’, va a meno 6, 31-25. Nikolic, oggi davvero in forma, sprona i suoi con un tiro dalla media, ma Spanghero segna quattro punti in fila, Mortellaro la mette da due e, a 1’40’’ al 20’, è 33-31. Spanghero con una tripla sorpassa, e Bayehe con un libero su due pareggia. Ciribeni e Lattin riportano avanti gli Sharks, ma Demps chiude il primo tempo sul punteggio di 38-36.

Al rientro dagli spogliatoi segna subito Lattin, ma Spanghero infila un’altra tripla. Bayehe e Mouaha cercano di incrementare il vantaggio, e Lattin porta il punteggio, al 23’, sul 45-39. San Severo insiste con il tiro da tre e Demps, con una tripla, riporta i suoi a meno 3, 45-42, a 6’22’’ dal 30’. Nikolic prima mette una tripla, poi un libero i n seguito al fallo antisportivo subito e, a 5’40’’ dal 30’, è 49-42. Gli Sharks, dopo un secondo quarto pessimo, riprendono il loro ritmo consueto e, grazie all’ottimo Nikolic e Lattin, tornano avanti di 12 a 3’42’’ dal 30’, 55-43. Maspero, entrato al posto di Mortellaro, concretizza un gioco da tre punti e, a 2’20’’ dal 30’, il distacco di riduce, 55-47. Roseto spreca diversi palloni, complice anche la buona difesa di San Severo, che con due liberi di Conti si riporta s meno 6 a 1’30’’ dalla fine del terzo quarto, 55-49. Canka fa uno su due ai liberi, mentre Saccaggi è freddo (3/3) e, a un minuto dal 30’, è 56-52. Si gioca ormai dalla linea dei liberi (tanti i falli commessi), ma gli errori sono diversi da ambo le parti, ma Nikolic chiude il terzo quarto, con un canestro a fil di sirena, sul punteggio di 59-54.

Nell’ultimo quarto Saccaggi infila subito una tripla, e Demps con due liberi pareggia, 59-59 a 8’37’’ dal 40’. Mouaha torna a segnare per gli Sharks, ma San Severo non molla con Mortellaro. La partita ora è molto equilibrata. San Severo punta molto sulla difesa e Antelli sorpassa a 5’36’’ dal 40’, 63-64. Roseto ora sembra in difficoltà e, con l’uscita dal campo di Pierich per infortunio, fatica molto in attacco. Antelli infila due triple consecutive dall’angolo, Giordano con un tiro dalle media cerca di tenere su gli sharks ma, a 2’30’’ dal 40’, il punteggio è 65-70. Antelli è impressionante, mette un’altra tripla, e Demps segna in penetrazione e San Severo, a 1’29’’ dal termine, si porta sul 65-75 (2-14 di parziale). Spanghero infila l’ennesima tripla, e San Severo può festeggiare, 67-78 il punteggio finale.