DECIMA GIORNATA SERIE A2 GIRONE EST AKELE SHOW, ROSETO TORNA A VINCERE DOPO TRE STOP CONSECUTIVI

Roseto Sharks – OraSì Ravenna 91-80 (26-9; 51-35; 72-55)

Roseto: Palmucci ne, Person 12, Cocciaretto ne, Rodriguez 8, Iannelli ne, Penè ne, Nikolic 4, Eboua 6, Bayehe, Sherrod 9, Akele 34, Pierich 12, Bushati 6. All.: D’Arcangeli

Ravenna: Tartamella ne, Hairston 8, Smith 26, Montano 15, Jurkatamm, Cardillo 2, Baldassi ne, Masciadri 12, Rubbini 3, Seck ne, Gandini 3, Laganà 11. All.: Mazzon

Note: Tiri da due Ros 21/41 Rav 15/29; Tiri da tre Ros 9/17 Rav 10/34; Tiri liberi Ros 22/27 Rav 20/20; Rimbalzi Ros 37 Rav 28; Assist Ros 16 Rav 10

Arbitri: Caforio, Longobucco e Del Greco

Usciti per 5 falli: Hairston, Rubini,

Spettatori: 1.500 circa

LA CRONACA DELLA GARA

Sempre avanti dall’inizio alla fine, con un Akele in formato super e Roseto finalmente delizia il pubblico del PalaMaggetti e riesce a vincere e a convincere, anche se Ravenna in sostanza, anche per l’ottima difesa degli Sharks, a parte in due frangenti, non ha mai impensierito la squadra di D’Arcangeli.

D’Arcangeli schiera in quintetto Nikolic, Person, Akele, Eboua e Sherrod. Risponde Mazzon con Laganà, Smith, Cardillo, Masciadri e Hairston.

Roseto parte bene con cinque punti consecutivi di Eboua (tripla e schiacciata in contropiede), e due canestri di Akele, mentre Ravenna sembra soffrire un po’ e segna solo due punti nei primi tre minuti con Hairston, al 3’ infatti il punteggio è 9-2. La OraSì cerca di reagire, ma lo fa sempre con Hairston, mentre gli sharks continuano a segnare con una tripla di Nikolic e, al 5’, è 14-4. Akele oggi è in stato di grazia e Roseto continua ad accumulare vantaggio, a 3’ 10’’ dal 10’ è più 16, 20-4. La squadra di Mazzon torna segnare dopo un’eternità con due liberi di Montano, che poi bissa da tre, ma Akele oggi non lo ferma nessuno (15 punti nel primo quarto!) e, a un minuto dalla fine del primo quarto, il punteggio è 26-9. Ravenna accelera ma non punge e il primo quarto si chiude sul 26-9.

Nel secondo quarto sono sempre gli Sharks ad imporre il ritmo. In pochi secondi ci sono tre triple (Masciadri, Pierich e Montano) e, a 7’23’’ dal 20’, il punteggio è 31-15. Roseto, a differenza delle altre gare, attacca di più il canestro e si vede dai tiri liberi guadagnati e trasformati e, al 15’, è 37-17. Ravenna è annichilita dalla verve dei rosetani (strepitoso il recupero di Bushati con assist per la schiacciata di Sherrod), e ogni tanto cerca di rosicchiare a fatica qualche punto dalla linea dei liberi con Laganà e Smith. I minuti passano ma il copione della partita è sempre lo stesso: Roseto difende, corre e segna con regolarità, mentre la squadra di Mazzon insegue a fatica e, a 1’38’’ dal 20’, gli sharks sono a più 19, 46-27. Negli ultimi minuti del primo tempo Ravenna cambia marcia con Smith e Masciadri, ma Roseto tiene bene con Rodriguez e Akele, ma Laganà con una tripla chiude il primo tempo sul punteggio di 51-35.

In campo all’intervallo i ragazzi della Special Olympics con l’associazione “Oltre” con un delizioso flash-mob hanno intrattenuto il pubblico del PalaMaggetti.

Al rientro dagli spogliatoi Ravenna sembra più pimpante sia in difesa sia in attacco e, con due triple di Smith e Laganà, in due minuti, rientrano a meno 12, 53-41. Sherrod sblocca gli Sharks, con Person che lo segue a ruota e Akele, a 5’52’’ dal 30’, firma il più 16, 59-43. Dopo qualche minuto di appannamento, Roseto torna quella del primo tempo con corsa, difesa e convinzione in attacco e, a 3’23’’ dalla fine del terzo quarto, i punti di vantaggio sono addirittura 23, 69-46. Akele prosegue nel suo show mentre per Ravenna ci prova Smith a scuotere i suoi compagni con quattro liberi in fila e, a 30 secondi dal 30’, è 72-53. La squadra di Mazzon prova a rosicchiare qualche punto ma, alla fine del terzo quarto, il divario è ancora ampio e rassicurante per gli Sharks, 72-55.

Nell’ultimo quarto c’è subito una tripla di Montano, ma Person gli risponde immediatamente. Smith con la sua rapidità prova a impensierire la difesa degli Sharks, che però continuano a segnare con Pierich. La squadra di Mazzon le tenta tutte, anche perché non resta molto tempo ma, a 6’28’’ dal 40’, il punteggio è 77-63. Mazzon perde la pazienza e si becca un tecnico. Ravenna difende con più energia e, al 35’, si riavvicina pericolosamente a meno 11, 78-67. Finalmente Akele (lasciato in panchina per parecchi minuti…) rientra in campo e segna subito due punti, e Roseto riprende vigore, a 2’41’’ dal termine della gara, il punteggio è 83-70. Smith dalla lunetta è infallibile, ma dall’altra parte Roseto segna con regolarità e, a 1’46’’ dal 40’, il punteggio è 86-74. Ormai mancano pochi secondi e Roseto può festeggiare finalmente la sua terza vittoria, 91-78 il punteggio finale.

Migliore in campo senza dubbio Nicola Akele, per lui 34 punti e 10 rimbalzi.