TRE_9477Europromotion Legnano – Mec-Energy Roseto 84-95 (21-24; 55-48; 69-65)
Legnano: Navarini 3, Rinke ne, Guidi ne, Maiocco 15, Gastoldi ne, Palermo 17, Martini, Fattori 5, Sacchettini ne, Pacher 15, Raivio 17, Laudoni 12. All.: Ferrari
Roseto: Allen 24, D’Emilio ne, Borra 18, Ferraro ne, Papa 7, Mariani ne, Trevisan ne, Bryan 5, Marulli 11, Moreno 18, Weaver 12. All.: Trullo
Note: Tiri da due Leg 18/35 Ros 26/36; Tiri da tre Leg 13/33 Ros 8/22; Tiri liberi Leg 9/15 Ros 19/30; Rimbalzi Leg 32 Ros 36; Assist Leg 18 Ros 18
Arbitri: Moretti, Pierantozzi e Vanni Degli Onesti
Usciti per 5 falli: Navarini
LA CRONACA DELLA GARA
Una vittoria incredibile! Roseto sbanca Legnano senza Ferraro e Marini con una prova da grande squadra. Spiccano le prove di Bryon Allen (24 punti e 10 rimbalzi), di Jacopo Borra (18 punti e 6 rimbalzi in 25 minuti) e di Yankiel Moreno (18 punti, 6 rimbalzi e 6 assist). Legnano era priva di Frassineti e, dopo un primo tempo a ritmo alto, cala alla distanza e cede di fronte alla voglia di vincere della squadra di Trullo che, dalla panchina, ha 29 punti con Marulli e Borra, oltre al prezioso contributo del giovane Francesco Papa, preciso in attacco e attento in difesa, oggi in quintetto.
Parte bene Roseto con tre attacchi facili, complice la difesa blanda dei lombardi. Il ritmo è molto alto, si va spesso in transizione, il gioco preferito dagli Sharks. Al 5’ il punteggio è 3-12. Legnano reagisce subito e, con un parziale di 11-2, pareggiano, 14-14 all’8’, grazie agli stranieri Pacher e Raivio. L’equilibrio regna fino alla fine del primo quarto, che si conclude 21-24 grazie alla tripla di Marulli.
Nel secondo quarto Roseto cerca di allungare con Allen e Borra, ma Legnano non si fa sorprendere e subito torna in parità al 13’, 31-31. I lombardi ci credono e, con Raivio, trovano il primo vantaggio al 14’, 33-31. Roseto cerca di rimediare ma la squadra di Ferrari, al 15’, va a più 4. 37-33. Maiocco segna 8 punti consecutivi, Allen mette una tripla, ma Legnano mantiene le distanze. Gli Sharks provano a riavvicinarsi ma i lombardi, con Laudoni e Raivio, riesce a chiudere il primo tempo sul 55-48, un punteggio altissimo.
Al rientro dagli spogliatoi va subito a segno Allen, Legnano però trova punti preziosi da Laudoni, al 22’ è 57-50. Moreno, con una tripla, spezza il break lombardo, al 25’ è 59-54. La squadra di Ferrari non ha la verve del primo tempo e la Mec-Energy si riavvicina a meno 3, 59-56. Quando sembra che Roseto potesse rientrare, ecco il nuovo allungo di Legnano con il solito Raivio che torna, al 28’, a più 9, 69-60. Gli Sharks non ci stanno e accorciano il distacco con una tripla di Moreno, chiudendo il terzo quarto sul punteggio di 69-65.
Il quarto quarto è un capolavoro di coach Trullo. Roseto, in due minuti, torna a meno 1, 72-71. Legnano sente il fiato sul collo e Moreno, con due liberi, sorpassa a 6.30 dalla fine. Importante la difesa di Papa che dà il là al contropiede di Weaver, ma Pacher, al 36’, pareggia, 78-78. Roseto ci crede e, con Marulli e Allen, si porta avanti 78-82. Legnano tenta di rientrare affrettando il tiro da tre e sbaglia, gli Sharks allungano, 78-86 al 38’. La squadra di Ferrari le prova tutte, ma Roseto gestisce e torna a casa con una vittoria importantissima, 84-95 il punteggio finale. Ora si pensa subito al derby, domenica 21 febbraio alle 17 al Palatricalle.