ALLEN DI NUOVO DECISIVO, ROSETO FA SUO IL DERBY

Mec-Energy Roseto – Proger Chieti 68-57 (14-9; 34-27; 43-40)
Roseto: Allen 33, D’Emilio ne, Borra 6, Ferraro, Papa, Marini 11, Mariani ne, Trevisan ne, Bryan 2, Marulli 8, Moreno 8, Weaver. All.: Trullo
Chieti: Abbott 10, Piazza 4, Allegretti 6, Marchetti, Sipala ne, Piccoli 3, Vedovato 2, Sergio 3, Monaldi 10, Armwood 19. All.: Galli
Note: Tiri da due Ros 15/36 Chi 16/40, Tiri da tre Ros 10/29 Chi 5/24, Tiri liberi Ros 8/11 Chi 10/16, Rimbalzi Ros 45 Chi 42, Assist Ros 13 Chi 9
Arbitri: Mattioli, Nuara e Foti
Usciti per 5 falli: nessuno
Spettatori: 2500 circa
LA CRONACA DELLA GARA
ROSETO – E vittoria fu. Al quinto derby Roseto ce la fa, e ancora una volta Bryon Allen gioca una gara sontuosa: la Mec-Energy ha trovato il suo leader. Dall’altra parte, però, Chieti ci ha messo del suo, giocando con poca grinta nei momenti decisivi.

I quintetti in campo: Chieti parte con Monaldi, Piccoli, Sergio, Vedovato e Armwood. Risponde Trullo con Marulli, Allen,Weaver, Ferraro e Bryan.
È un derby, la tensione è alle stelle. Parte meglio la Mec-Energy, più aggressiva in difesa, mentre la Proger sembra nervosa. Allen entra subito in partita, al 5’ è 6-3. Chieti aumenta l’intensità con Allegretti in campo e, con un parziale di 0-6, trova il primo vantaggio al 6’, 6-7. Allen decide di continuare la striscia intrapresa con Bologna, su 14 punti 9 sono suoi, e sotto le plance Bryan domina. Chieti non riesce a trovare tiri facili e soffre molto i cambi difensivi degli Sharks. Il parziale, comunque, è basso. Al 10’, infatti, il punteggio è 14-9.

Il secondo quarto si apre con una tripla di Marini che fa esplodere il PalaMaggetti. La squadra di Galli, con Abbott, sembra più efficace in zona offensiva. Roseto, però, continua a segnare, al 15’ è più 7 Sharks, 23-16. Si svegliano Monaldi e Sergio, e Chieti, in 30 secondi, rientra a meno 4, 25-21 al 17’. La Mec-Energy, oggi, ha in più Pierpaolo Marini, e Allen non sbaglia da tre e il giovane Papa morde in difesa. La Proger, però, non si scompone e reagisce con l’atletismo di Armwood (il più positivo nel secondo quarto) e la grinta di Monaldi. Il primo tempo si conclude con una tripla di Moreno e una stoppata di Bryan, e Roseto è avanti di 7, 34-27.

Al rientro dagli spogliatoi Chieti rientra più concentrata, mentre Roseto sbaglia canestri facili con Allen e Weaver, e la squadra di Galli approfitta risalendo a meno 3 al 23’, 35-32. La Mec-Energy soffre, sembra la brutta copia del primo tempo: in attacco è nervosa, perde diversi palloni e Chieti va a meno 1 al 25’, 35-34. Torna a segnare Allen, ma dall’altra parte Abbott alza il ritmo. Weaver commette una sciocchezza beccandosi un tecnico e Monaldi firma il sorpasso. Roseto però reagisce con il solito Allen e la grinta di Marini, mentre Vedovato è impreciso dalla lunetta. È la sagra dei falli tecnici, ci casca anche Monaldi. Chieti però è lì, al 30’ il punteggio è 43-40.

Nell’ultimo quarto Roseto mette la quarta con tre triple di un Allen, ancora una volta determinante e, in un minuto e mezzo, vola a più 12, 54-42. Chieti è in netta crisi e Roseto prende fiducia. Da tre Allen è una sentenza (4/4 in 3 minuti), supportato da un ritrovato Marulli, e il parziale è pesante. Al 35’ è più 19 Sharks, 64-45. Chieti però non si arrende e, con il tiro dalla lunga distanza, si riavvicina a meno 13 a due minuti dalla fine, 66-53. Ormai, però, è troppo tardi e Roseto, al quinto derby in tre anni, centra la sua prima vittoria, il punteggio finale è 68-57. Ancora una volta l’mvp è Bryon Allen, 33 punti e tanta leadership.